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Achards de légumes
Ingrédients :
-500 gr de carottes
-500 gr de haricots verts (peut être remplacé par 500 gr de poivrons verts)
-500 gr de chou vert ou blanc
-250 gr d’oignon blanc avec les feuilles vertes si possible (style grosse cive ou italien selon la saison)
-3 cm de gingembre, 5 belles gousses d’ail
-du curcuma en poudre (il y en a du bio)
-sel, poivre, huile sans goût,
-3 cs de vinaigre de vin
Préparation :
Éplucher tous les légumes, les couper en fines lamelles dans le sens de la longueur surtout (pas trop fine tout de même) même les haricots verts les émincer dans le sens de la longueur, réserver.
Mettre un wok ou poêle avec un bord haut, sur le feu, faire chauffer la poêle à blanc, y verser 1 cs d’huile, y mettre les carottes à feu vif , remuer sans arrêt pendant 2 mn ajouter 1 cc de curcuma en poudre, remuer encore un peu , réserver.
Les légumes doivent rester croquants.
Faire la même chose avec les haricots verts ou les poivrons, le chou, Réserver à chaque fois dans le même récipient.Pareil pour les oignons, le gingembre et l’ail. Ne pas nettoyer le wok entre les légumes, garder les sucs.
À la fin, tous les légumes sont dans le grand saladier, encore tièdes.
Remettre la poêle sur le feu, y verser le vinaigre de vin, décoller les sucs et verser le tout sur les légumes. Saler, poivrer , goûter, rectifier l’assaisonnement,
Laisser refroidir le tout , pour que tous les arômes se mélangent.
Bien mélanger avant de servir.
Manger froid avec ce que vous voulez.
C’est meilleur lorsque c’est fait la veille.
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