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Gratin de légumes bio
Ingrédients :
-1 poireau
-2 grosses carottes
-4 grosses pommes de terre
-1 oignon
-2 échalotes
-2 gousses d’ail
-1 gros rutabaga
Préparation :
Faire cuire dans l’eau bouillante avec une pincée de bicarbonate de soude les pommes de terre et le rutabaga.
Faire revenir à la poêle : oignons, poireau émincé, échalotes, ail dans de l’huile d’olive, sel, poivre.
Mettre ce mélange dans le plat huilé puis faire revenir quelques minutes dans la même poêle les carottes. (option : j’ai rajouté un peu de curcuma)
Les mettre ensuite dans le plat à cuire, puis couper les pommes de terre et rutabaga en tranches et les installer par-dessus.
Prendre 3 œufs + lait d’avoine + un peu de lait (on peut remplacer le lait d’avoine par de la crème fraiche …)
Mélanger, saler, poivrer (j’ai oublié la muscade mais comme j’ai mis du curcuma, ce n’est pas grave !) – et recouvrir,
Vous pouvez mettre du fromage râpé pour améliorer, à défaut j’ai mis quelques morceaux de Petit Basque (hum !! j’adore)
Mettre au four à 150 ° pendant une heure.
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