Potimarron façon asiatique

Ingrédients pour 4 personnes :

-750g de potimarron (ou Potiron), 1,5 cuillère à soupe d’huile, 3 gousses d’ail hachées.
-4cm de gingembre frais râpé, 6 échalotes hachées, 1 cuillère à soupe de cassonade.
-125ml de bouillon de volaille, 2 cuillères à soupe de sauce de poisson ou Nuoc mam.
-1 cuillère à soupe de jus de citron vert.

Préparation :

Peler le potimarron  et le couper en gros morceaux.
Faire chauffer l’huile dans une poêle à fond épais. 
Ajouter ail, échalotes, gingembre et faites sauter pendant 3 ‘ à feu moyen en remuant sans cesse.
Ajouter potimarron et sucre et faire cuire pendant 7′ à 8′ jusqu’à ce que le  potimarron soit doré et juste tendre.

Verser le bouillon de volaille et la sauce de poisson et porter à ébullition.

Réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à évaporation totale du liquide en tournant régulièrement le potiron.

Arroser de citron vert.

Saler et poivrer à volonté et servir.


Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *