Your cart is currently empty!
Potimarron façon asiatique
Ingrédients pour 4 personnes :
-750g de potimarron (ou Potiron), 1,5 cuillère à soupe d’huile, 3 gousses d’ail hachées.
-4cm de gingembre frais râpé, 6 échalotes hachées, 1 cuillère à soupe de cassonade.
-125ml de bouillon de volaille, 2 cuillères à soupe de sauce de poisson ou Nuoc mam.
-1 cuillère à soupe de jus de citron vert.
Préparation :
Peler le potimarron et le couper en gros morceaux.
Faire chauffer l’huile dans une poêle à fond épais.
Ajouter ail, échalotes, gingembre et faites sauter pendant 3 ‘ à feu moyen en remuant sans cesse.
Ajouter potimarron et sucre et faire cuire pendant 7′ à 8′ jusqu’à ce que le potimarron soit doré et juste tendre.
Verser le bouillon de volaille et la sauce de poisson et porter à ébullition.
Réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à évaporation totale du liquide en tournant régulièrement le potiron.
Arroser de citron vert.
Saler et poivrer à volonté et servir.
Laisser un commentaire