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Recettes asiatiques
Les ingrédients peuvent être préparés la veille, les plats et la cuisson le matin.
Le soir, un simple passage au four très chaud pendant 10 minutes suffit !
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Sauce pour les nems et raviolis, à préparer en premier :
1 carotte râpée, ½ citron, 3 gousses d’ail, 1 càc sucre, 6 càs de nuoc mâm (sauce de poisson), eau chaude. On peut y ajouter un peu de cacahuètes mixées (1 càs). Laisser au repos.
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Riz :
Cuit dans un cuiseur vapeur. Sera gardé au chaud et sèchera légèrement.
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Nems :
Mettre les champignons noirs et le vermicelle coupés, chacun dans un récipient d’eau bouillante pendant 10′.
Farce pour 18 nems crus :
1 gousse d’ail, poivre, 1 poignée de germes de soja. Mélanger avec champignons et vermicelle (200g). Ajouter le porc ou poulet cuit haché (200g) , 1 à 2 feuilles de menthe et de coriandre hachées, ciboulette. Mélanger. On peut y ajouter un peu de cacahuètes mixées (1càs).
Fabrication des nems : Prendre 1 galette de riz, la tremper dans l’eau très chaude, jusqu’au ramollissement de celle-ci ; la déposer sur un torchon, tapoter légèrement. une demie crevette et un peu de farce. Déposer en haut de la galette. Rabattre en faisant un tour, rabattre les côtés vers le centre, serrer, puis rouler en serrant.
Préparation : Prendre une feuille de salade, une tomate cerise, ou tranche de tomate pour accompagner le nem, puis tremper dans la sauce. Déguster !
Farce pour 18 nems frits :
4 gousses d’ail écrasées, poivre, 1 carotte finement coupée, 1 oignon finement coupé en long, 1 poignée germes de soja et 1 œuf battu. Mélanger avec champignons (100g), vermicelle (200g) déjà prêts, 200g de viande hachée et 2cs nuoc mam.
Fabrication des nems : Frire le nem jusqu’à obtenir une couleur caramellisée, pour un bon croustillant !
Accompagner avec la sauce.
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Légumes sautés :
Oignons, carottes, panais et ail. Faire bien chauffer le wok, mettre l’huile d’olive avec un tout petit peu de pâte de curry , puis légumes. On peut y ajouter du lait de coco. Bien mélanger. Accompagner avec du riz et du poulet ou autre viande ou poisson avec du fenouil grec, anis étoilé, fenouil pour les épices.
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Chips de crevettes :
Les faire frire, les sortir quand elles seront remontées à la surface puis les égouter et les poser sur du sopalin.
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Raviolis :
Acheter des carrés de raviolis tout prêts.
Farce pour 18 raviolis :
Vermicelle et crevettes hachées, carottes râpées, menthe et coriandre hachées, 1 bol de germes de soja,sel poivre et 2 càs de nuoc mam.
Préparation : poser un carré de pâte à ravioli dans le creux de la main, y déposer une crevette ou un reste de viande cuite, de la farce et souder les bords en les pinçant ou à l’aide d’une fourchette. Les faire frire ou les plonger dans un bouillon assez relevé (thym, laurier et 2 cubes de bouillon).
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